学子风采

您当前所在位置: 首页 > 学子风采

到祖国最需要的地方去—记我系西部计划志愿者王辉华

发布时间:2020-09-25 04:45 作者:环境经济与信息系 王辉华 浏览量:


我叫王辉华,是长沙环境保护职业技术学院环境经济与信息系酒店管理专业的毕业生。能够如愿加入西部的服务行列是我的愿望,我志愿加入此行列,用我的拼搏和付出来实现我的人生价值,为西部建设和社会进步贡献自己的微薄之力。

我出生于湖南永州的一个农民家庭,父母虽然学历不高,但都是十分善解人意、通情达理的人。在听说我要参加西部人才计划,他们虽然有所犹豫、但是父母还是说支持我的一切决定。尽管我的一些好朋友比较反对,但我的老师和家人非常同意我参加西部计划,正是他们的支持,更进一步坚定了我的决心,鼓舞了我的士气,使得我从小就有的那腔报效祖国的热血变得更加沸腾。

   QQ截图20200925163746.jpg

我从小就背得:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛”。这样,在临死的时候,我就能够说:“我把整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业”。怀着这样的激情壮志,我决定向组织提出了申请,参加2020年大学生西部计划。“到西部去、到基层去,到祖国最需要的地方去。”我想对我而言,这不仅是国家建设的需要,而且更是我个人成长的需要。

 QQ截图20200925163803.jpg

从我部队退伍回来那一年,我第一次接触西部计划、从那个时候开始,我就萌生了一个想法。我毕业了也一定要跟他们一样“到西部去、到基层去,到祖国最需要的地方去”。苦、累,或许这是很多人对西部工作的认识。蚂蚁微不足道尚可承载比自身重许多倍的重物,何况我是一名受过良好教育、掌握专业知识、有思想有主见的年轻人!我愿意响应国家的号召,为西部建设毫无保留地尽我所能。谁都知道去西部意味着什么?简单说,到西部去,选择的就是付出!就是奉献!那我图什么呢?我想:世界上很多事情都不能仅仅从自己个人的利益出发,我坚信我们的奉献能使我们的社会发展更加和谐,人民的生活将进一步改善,我们的下一代、广大的西部人民也会有一个更好的发展机会。

QQ截图20200925163811.jpg

广阔而神秘的大西部曾召唤过一代又一代的热血青年,一批批优秀的大学生响应祖国的号召,为西部的开发和发展做出了巨大的贡献,在中国大学生运动历史上写下了许多光辉的篇章。如今,我已光荣地加入了中国共产党,成为了一名光荣的员。如何成为一名真正的党员,真正实践“扶贫攻坚”?我认为,应当到西部去,到最艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去。在那里放飞自己的理想,实践自己的誓言,做一名合格的共产党员。