学子风采

您当前所在位置: 首页 > 学子风采

《翻译技巧》在线学习优秀学生风采

发布时间:2020-03-27 08:43 作者:环境经济与信息系 崔莹 浏览量:

刘.jpg

英语1834班刘婉婷在线学习心得:开展在线学习几周了,这几周的经历可以这样来描述:一开始晕头涨脑,渐渐脑袋清晰,后来竟然感谢高科技。形式所迫之下采取的不得已学习措施,竟然发掘出了巨大的优势。在线学习激发了自己的学习动力,更新了我们的学习方式。


image.png

英语1834班肖李玉:上网课也是一种挑战可以让自己更自律 让懒惰的自己也主动的去找资料 看着布置下来的任务就会忍不住去完成 就很有成就感。


图片6.jpg

英语1834班张杏学习心得:这是我第一次接触英汉汉英翻译课程,觉得很开心。虽然处在疫情的特殊时期,但是老师的线上教学依旧能让我充满学习动力,老师每次的认真批改和针对性的给出翻译建议,让我收益颇多。希望能学到更多的知识来提升自己。

image.png

英语1834班丰新雨:人要走进知识宝库,是一辈子的事情,不可能一蹴而就。因此我们要学习的东西太多了。网络教育,给了我们一把学习的钥匙。这是一把增长知识才干和提高思想素质的钥匙.

图片7.png

英语1834班刘杨丽:第一次上网课的体验我认为还是可以。虽然是在网上教学,但老师尽心尽力。比起在学校我感觉在家我学习兴趣更高一些,每天上完课也会自己去找一些跟专业有关的视频资料学习,但还是希望疫情可以早点过去,早点开学。

图片8.png

image.png

英语1834班张泰宇:线上翻译课程使我对翻译更感兴趣,那是英汉语言的魅力所在,它会情不自禁使人思考,让人探索。比如一个句子翻译时应该选用哪个单词(英)或者词语(汉)。虽然有时候可能会犯错,但是会促进我们成长。