学子风采

您当前所在位置: 首页 > 学子风采

不一样的植树节:种下绿色 种下希望

发布时间:2020-03-15 09:08 作者:长沙环保学院大学生通讯社 浏览量:


第42个植树节与往年一样,又有些不一样。一夜的春雨刚下完,绥宁县城的石板路还是湿漉漉的,长沙环境保护职业技术学院环境经信系环信1831班的杨紫红同学就已经和家人一起扛着锄头和镰刀,拿着政府发放的树苗往山上走去了,他们今天要准备栽下十几株树苗。

环境信息技术专业的杨紫红同学比一般人更加了解植树造林给我们的环境和生活带来的积极意义。“绿水青山就是金山银山”,在习近平生态文明思想的指引下,干部群众一起植绿护绿,各级政府将小树苗下发至乡村,送到每一位农民的手中。在日益丰茂的山林间植树,杨同学越发切身体会到“绿水青山就是金山银山”的发展道路,认识到人与自然是生命共同体,深刻理解了生态环境是人类赖以生存生活的基础,是生活之需、生存之要、生命之本。

因为还在疫情防控期间,按照上级部门安排,长沙环保职院暂时不能开学,也不能像往常一样组织学生去亲手植树,但学院仍然坚持通过网络课堂,通过公众号等媒体,向广大师生、群众传播习近平生态文明思想,帮助大家树立爱绿、植绿、护绿、兴绿的意识,坚定大家保护生态环境的信念。

IMG_8653.png

作为长沙环保职院”党建四联”工作的参与者,杨紫红同学是院长刘益贵的联系学生。曾多次受到刘院长关怀的紫红同学知道学院领导非常关心同学们疫情防控期间在家的学习生活状态,也希望看到环保学子们的社会担当和作为。因此,种完树回家后,她马上向刘院长汇报了自己的植树情况和思想状况,并明确表示,要像小树苗一样,在党和学院的关心下,“向着阳光,努力生长”!

“一木,二林,三森,一树新栽益四邻。”一铁锹土,种下的不单是一颗颗小树苗,而是我们对生态环境的向往;一桶水,浇灌的不只是土壤,而是我们对未来绿色家园的梦想。

疫情终将散去,胜利正在萌芽。杨紫红同学坚定的相信,为家乡种下绿色、种下希望,将来一定能收获梦想。我们也坚定的相信,在党中央的坚强领导和广大人民群众的共同努力之下,我们一定能够战胜疫情,收获春天、收获美好。

IMG_8653.pngIMG_8654.png