学子风采

您当前所在位置: 首页 > 学子风采

疫情在前,我们不退——经信学子战“疫”风采

发布时间:2020-02-09 01:53 作者:王佳、张宇航 浏览量:

疫情在前,我们不退

——经信学子战“疫”风采

 

学生 钟诗雄(软信1731)

        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在湖南省郴州市汝城县三江口瑶族镇政府,长沙环境保护职业技术学院环境经济与信息系软信专业毕业班学生钟诗雄,放弃春节假日,坚持上岗,在征得家人支持下,和单位同事一道,积极落实防控工作部署,随同辅警在湖南省郴州市汝城县106国道处设立防疫检查站,对来往车辆、人员进行测量体温登记检查。他不畏严寒、不惧疫情,一直坚守在疫情最前沿。他的每一分坚守,都为千万国人增添了一份踏实。在防控前线的钟诗雄同学表示:“疫情在前我们不退!希望大家好好配合我们的工作,相信国家相信党,疫情很快就过去了”。

 学生.jpg

学生 曹平(酒店管理1732)

 

        在疫情期间,长沙华晨豪生大酒店餐饮部大堂吧决定实施专班人员留守。此时,长沙环境保护职业技术学院环境经济与信息系 专业毕业班学生曹平,为了让自己的同事避免一定的“危险”,勇敢得站了出来,从正月初四开始一个人在部门值班,每天坚守岗位到凌晨才能下班,她表示:“虽然很累!但是,在这个特殊时期我也想做一份贡献,扛起这份责任!希望这个疫情能早点过去,也期盼大家能尽快复工,新的一年相信每个人都能够健康、平安!”当谈及家人时,她说道“爸妈都支持我,我每天都会给他们报平安的。”

学生2.jpg