学子风采

您当前所在位置: 首页 > 学子风采

劳动能手,我先做

发布时间:2019-11-12 05:16 作者:环境经济与信息系 浏览量:

      为我系学生营造一个“安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境文化氛围,更为响应习总书记要求,做到“德智体美劳”全面发展,突出环境经济与信息系学生重视劳动,吃苦耐劳的精神,定于2019年11月12日中午在女生公寓进行一次“劳动能手,我先做”的义务劳动活动。

“劳动能手,我先做”义务劳动新闻稿141.png

      在我系宿管委员会的安排下,我系生活宿管部干事积极的参加。活动内容:西三栋南面打扫树下落叶和白色垃圾。

      中午12点30在一教门口集合,由宿管委员会的储备给同学们派发劳动工具:茜斗、扫把、水桶等卫生工具。劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积 极投身于社会实践,经梭风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添加友 劳动还培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人慨民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分。我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。人们常说,劳动是伟大的光荣的。没有劳动就没有丰富多彩的世界。也就是说只要是劳动,无论是什么劳动都是光荣伟大的。

      通过这次活动我们逐渐了解到了环境保护的含义,希望大家都能够爱护环境,积极参加学校的义务劳动。

环境经济与信息系团总支学生分会宿管部

二〇一九年十一月十二日