学子风采

您当前所在位置: 首页 > 学子风采

寝室戒烟行动

发布时间:2019-11-05 01:02 作者:环境经济与信息系 浏览量:

       因为吸烟会对人体健康造成严重的危害,而戒烟已经被证实可以减轻吸烟危害,而且是唯一的方法。

       吸烟者戒烟后可以获得巨大的健康益处,包括延长寿命、降低吸烟相关疾病的发病及死亡风险。改善多种吸烟相关疾病的预后,吸烟者减少吸烟量并不能降低它发病和死亡的风险。

    任何年龄戒烟均可以获益,越早戒烟越好,早戒烟比晚戒烟好,戒烟比不戒烟好。与持续吸烟的人相比,戒烟者的生存时间更长。

寝室戒烟行动新闻稿189.png


      戒烟很简单又复杂。

     说复杂,有吸烟的冲动可能要抽——一般如此;似有似无冲动的磨缠状态可能会抽——俺曾苦熬不少;没有吸烟的冲动也可能破戒——大凡戒烟时间较长者、轻视麻痹大意者、自以为能掌控者等等皆陡然栽在这上头。

说简单,掌握两方面:认清识透本质——认知真正到位,戒断反应没有滋生的土壤,戒烟就很轻松;运用心智诀窍——不可全赖于毅力而被动苦戒,如此方得恒久。

       有些人之所以感觉戒烟很难,是因为他们总是在怀疑,总是在等待某种迹象证明他们的成功。所以,绝对不要质疑你的决定,因为你很清楚,戒烟的决定是正确的。如果你开始质疑,就会让自己陷入矛盾之中----不能吸烟会让你痛苦,吸烟则会让你更加痛苦。无论你使用哪种戒烟法,最终目的究竟是什么?不再吸烟吗?当然不是!许多戒烟者尽管不再吸烟,却终生为被剥夺感所折磨。吸烟者和非吸烟者之间,究竟有什么本质区别?非吸烟者不需要也不想吸烟,他们没有烟瘾,也用不着靠意志力压抑烟瘾。你所追求的就是这样的状态,而且你完全可以达到。你用不着等待烟瘾消散,因为自从最后一支烟熄灭的那一刻起,你就是个快乐的非吸烟者了!

                                                                                                                                    环境经济与信息系团总支学生分会生活宿管部

                                                                                                                                                                  二〇一九年十一月五日

                                                                                                                                                                           刘思雅