学子风采

您当前所在位置: 首页 > 学子风采

辩论赛新闻稿

发布时间:2019-11-20 01:02 作者:环境经济与信息系 浏览量:

    2019年11月18日晚上7点,长沙环境保护职业技术学院经济与信息系学习部成功举办了“校庆杯”辩论赛复赛。本次比赛特别地邀请了经验丰富的叶敏、符宇琴、罗炳生等学姐学长来担任本次辩论赛评委工作,比赛的辩题分别为“人类文明进步对生态环境的利与弊”、“娱乐节目需不需要承担教化责任”、“睡不着与睡不醒哪个更痛苦”。

辩论赛半决赛新闻稿162.png

    比赛准时开始,继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。赛中辩手们旁征博引,引经据典,你争我辩,妙语横生,进行了激烈的对决。整场比赛高潮迭起,集精彩纷呈,集思想性,逻辑性,明辨性,前瞻性于一体。

 

    正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,见缝插针,展开反扑之势。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

辩论赛半决赛新闻稿370.png

    赛场气氛紧张激烈,赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

    赛场气氛紧张激烈,赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

    辩手们精彩的辩论吸引了众多学生的热情参与,赛后更有互动环节,气氛活跃,辩论不再仅仅只是辩手的舞台,也成为了观众发挥智慧火花的海洋。比赛结束后,评委对本场辩论赛作出评论,肯定了双方辩手的风度,准备很充分,并且希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。

辩论赛半决赛新闻稿454.png

辩论赛半决赛新闻稿566.png

辩论赛半决赛新闻稿690.png    辨绽放智慧之花,驳论展现人文魅力。回眸过去,难忘辩手们思想的交锋;回眸过去,难忘辩手们语言的美感。辩论向我们展示出辩手们思想的结晶,智慧的火花,辩论使我们睿智。希望晋级的选手能再接再厉,保持思辨精神,在决赛中勇创佳绩!究竟鹿死谁手,让我们拭目以待!

环境经济与信息团总支学生分会学习部

二〇一九年十一月十九日