通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

创新创业—未来时“袋”

发布时间:2019-05-06 10:52 作者:环境经济与信息系 浏览量:

生活于二十一世纪的我们大多数都在思考“未来时代”到底是什么样子的?大部分官方回答是这个样子的:未来,是从现在往后的时间,是相对于我们所处的这个时刻而言的未来时间,它是一个时刻,也可以是一个时间段。

不知道大家是不是都会存在一种“买买买”的心理,但是靠着那股子冲劲买下来的东西是不是我们真正所需要的?我们对于自己喜爱的东西用过一段时间之后是否会有一种遗忘掉的趋势?我们每次买完的快递盒是不是会随手丢进垃圾箱?我们想将我们闲置的物品换取相应的价值是不是找不到突破口?我们是不是有时会有想将自己的爱心衣服捐给贫困地区而苦于没有实现的机会?

而现在我们环院——未来时“袋”团队即将推出一款智能回收机。它具有接收、检测、分类,压扁、储存、微信支付、打印优惠券、广告、爱心捐物等功能。可回收用过的饮料塑料瓶、铝质和铁质易拉罐、纸包装盒、玻璃瓶。集新颖和实用一体,极大提高人们爱护环境的意识,节省回收、运输、后续加工的费用。

智能回收机设置了七个箱体,分别是金属回收,废弃塑料回收,纺织物回收,易拉罐、塑料瓶回收,纸类回收,玻璃回收,有害垃圾回收。其中,金属、废弃塑料、纺织物、纸类、易拉罐、塑料瓶都有对应的回收价格会产生相应的收益,玻璃、有害垃圾则属于免费回收不会产生收益。这些智能垃圾分类回收箱可以对投放物品进行自动计数和称重并计算出收益,还拥有扫码投掷、智能自动识别、防水防火防爆、GPS 定位、满桶警示灯、容量检测、温度检测、重量检测等功能。

未来的意义在于不曾被过去所经历,在于不断地被更新。我们从过去走来,向未来走去,经历的是一条不曾重复的奇迹伟大之路。以“环保”为主题,以“实现”为目标。这是我们环院的时代,也是我们未来时“袋”团队现在的方向。


创新创业大赛的到来,正好给了“未来时‘袋’”这个理念有了展示的平台。在老师的带领下,同学们组成一个小组,努力把这个理念用最好的方式展现出来。

我们一起来看看“未来时‘袋’”小组成员的风貌吧。

指导老师:杨茜

座右铭:细节决定成败                                                              指导老师:王继良

                                                                                   座右铭:努力奋斗的人生最美!!!

队长:应用1731何晶

座右铭:不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力! 

队员:网络1732向亮亮

座右铭:每个人起点不同、天分不同、运气不同,唯一能掌控在自己手里的就是认真。

队员:电商1732蒋易煌

座右铭:“我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好!”



队员:环信1831杨紫红

座右铭:有时候你觉得很苦,那是上天在给你准备惊喜。

队员:环信1831刘旭

座右铭:走自己的路,让别人说去吧!



队员:环信1831危欢

座右铭:羊往草处去,人往高处行

环保是现在到未来很长一段时间的热门话题。同时也是现今发展的一个难题。

在生活中,很多东西被过度包装,造成了许多不必要的浪费。而“环保时‘袋’”理念的出现,在一定程度上可以改善这种现象。

如果这个理念能很好的展示出来,也能为环保事业做出一定的贡献。

所以为我们“未来时‘袋’”小组成员加油吧。

编辑:黄怡

责任编辑:罗婧