通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

三月劳动,我们在行动

发布时间:2019-03-21 03:32 作者:环境经济与信息系 浏览量:

为了积极响应学院号召:开展学生劳动教育,增强劳动意识,我系2018级学生率先在篮球场开展打扫公共区卫生活动。

童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)66.png

3月18日中午,环信1831全体同学集合在学院篮球场,带上了扫把、钳子、拖车等卫生工具,分成了几个小组,一切准备就绪后,就开始了打扫篮球场卫生活动。

童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)335.png

迎着阳光伴着花香,清净的篮球场上洒落了同学们的每一滴汗水。劳动中,有的同学拿着大扫把把落叶扫成一个个小堆,另外几个拿着小扫把的同学就迅速用簸箕装起来,放进垃圾车里;另一边,几个同学拿着钳子在花圃里搜索着垃圾的踪影;还有一部分同学就负责去垃圾站倒垃圾。每个人都尽职尽责,一个小时后,全班同学高效的完成了所有的打扫工作。

阳春三月,我们在享受着大自然的美好时,也不忘学习践行雷锋同志的精神。在劳动结束后,大家合影留念。一种劳动后的喜悦悄然在同学们之间散开。珍惜劳动成果是同学们这次活动所学到的。爱劳动,享受劳动是同学们在此次活动中所感受到的。通过此次劳动同学们也希望大家都能爱护校园环境,践行物我同舟,天人共泰的校训。

童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)453.png童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)453.png童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)454.png童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)455.png童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)456.png童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)457.png童芳-三月 劳动新闻稿-改(1)458.png

   撰稿摄影:童芳


   撰稿摄影:童芳

   撰稿摄影:童芳