通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

与陋习告别,与文明握手

发布时间:2018-12-19 07:36 作者:环境经济与信息系 浏览量:

寝室是大学生之间联系最密切、交流最频繁的重要场所,同时大学阶段又是各种思想观念形成的重要时期。寝室文化对大学生的思想政治素质、道德素质、心理素质起着潜移默化的作用,影响着大学生人生观、价值观、世界观的形成,因此加强大学生和谐寝室文化建设对加强大学生的成长成才有着很大的影响。

 


一个个被饮用完的饮料瓶,到了学生们的手中就能被赋予了新的生命:瓶体,涂上颜色,系上彩绳,悬于空中,在微风轻摇下便是一串串多情的风铃;瓶盖,也不放过,拼在一起,动感十足,组成了妙趣横生的图案。一条条朴实无华的绸带镶嵌在走廊日光灯的四周,灯光瞬间便有了华丽转身:日光灯少了些许苍白,多了几分妩媚,晚上,在丝绸的映衬下,枯燥乏味的走廊立刻变得妖娆曼妙起来。

图片4.png

本次活动目的和意义是通过学生宿舍文化所形成的精神氛围和相应的物质环境,通过悄无声息、耳濡目染的影响和暗示,在潜移默化之中形成以每个成员的教育影响。学生宿舍文化精神层面的东西是一种无形的约束,并进而形成一种自觉、内在的驱动力。苏霍姆林斯基说过:“任何一种教育现象,孩子们在越少感到教育者的意图时,它的教育效果就越大。

二零一八年环境经济系团总支分会

环境经济系宿管部