教育教学

您当前所在位置: 首页 > 教育教学

经济与信息系召开环境信息技术专业2020版人才培养方案论证会

发布时间:2020-07-05 09:35 作者:环境经济与信息系 朱雅莉 浏览量:

为全面贯彻《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号)和《湖南省职业教育改革实施方案》(湘政发〔2020〕2号)精神,认真落实关于人才培养方案编制的要求,7月3日在学院第一教学楼会议室组织召开了环境信息技术专业2020版人才培养方案论证会。

论证会邀请了湖南科技职业技术学院、中联重科企业的校外专家和校内专家参加。系领导、专业负责人、课程相关教师参加论证会议。系教学副主任罗汝珍教授主持会议,从工作程序与要求、论证的主要内容、论证重点等几个方面对本次论证工作做了进一步说明。对2020年制订中要关注的新变化、新举措和注意事项进行了阐述,尤其是对培养目标、毕业要求中的“1+X”证书制度及学分要求进行了强调。

环境信息技术专业负责人对2020版人才培养方案的培养目标、培养要求、核心课程、学时和学分、课程体系、培养过程和培养模式、考核方式、毕业要求、教学进程表、选修课程等有关项目进行了汇报,同时回答了专家们提出的问题。

图片1.jpg

校内外专家认真听取了论证报告,结合环境信息技术专业发展趋势和行业对人才知识、能力的需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,给予了肯定,同时也从课程体系设置,学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见。论证会在系部的高度重视以及各位专家的辛勤工作下,取得圆满成功。

论证会后,专业负责人组织环境信息技术教研室教师再次深入研究人才培养方案,结合专家提出的意见,进一步完善环境信息技术专业2020版人才培养方案。