工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

五四精神—光影青春 ——环境经济与信息系学生党支部第三期红书分享会

发布时间:2021-05-08 05:12 作者:环境经济与信息系 冯迎 谭思琪 浏览量:

2021年5月6日中午12点30分,环境经济与信息系学生党支部在女生宿舍西三325开展“党史学习舍”活动第三期红书分享会,由学生党支部发展对象谭思琪和颜湘平主持,经信系党总支书记胡伟波老师,党支部书记冯迎老师,系团总支书记张宇航老师,教师党员刘佳佳老师、甘采博老师、王丽辉老师,发展对象,积极分子参加。

 1.png

会议第一项,经信系党总支书记胡伟波老师,党支部书记冯迎老师,系团总支书记张宇航老师等领导老师对同学们进行亲切的慰问和指导,深入了解同学们的在校情况,介绍了以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神,胡伟波老师指出,当代中国青年运动的主题,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,深对五四运动历史意义和时代价值的认识作出一系列要求和部署。

 2.jpg

第二,听音频《华中农大学生志愿者用行动书写青春战"疫"故事》;颜湘平同学介绍,在五四运动100周年纪念日即将到来之际,习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习,以“五四运动的历史意义和时代价值”为主题,重温100年前那段激情燃烧的岁月,并就围绕华中农大学生志愿者用行动书写青春战"疫"故事,听完青春战"疫"故事讲话,激起同学们的强烈反响,势将引领新时代青年继承弘扬五四精神,正确认识责任使命,用“中国梦”激扬“青春梦”,以理想信念续写青春华章。

 3.jpg

第三,观影——“我不想做这样的人”。谭思琪同学说“未来即是未知,读书改变命运,再步入社会之际,现在也正是迷茫的时期,不知道自己以后会是怎样的,但是看完这段视频,我们要坚持自己的信念,我们不能成为多么成功的谁,但是我们可以告诉自己不想变成谁,不想成为一个整日混沌的人,信念是很重要的,对自己的自我检讨和日常行为规范的纪律都是一点一滴的进步。”

 4.jpg

最后,学生党支部全体党员、发展对象,发表、书写此次红书分享会的感想。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,就必须坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬五四精神、践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;

 5.jpg

环境经济与信息系学生党支部

二零二一年五月六日