工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

环境经济与信息系组织师生观看教育扶贫纪录片《百年大计》

发布时间:2021-04-27 12:50 作者:环境经济与信息系 谭泓叶 浏览量:

近日,由湖南金鹰纪实卫视和湖南省扶贫办联合摄制的十五集大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》在湖南金鹰纪实卫视播出。其中第九集教育扶贫专辑纪录片《百年大计》更是与我们的工作、学习密切相关。4月26日-4月27日,环境经济与信息系积极响应上级号召,组织党员、师生在线上、线下收看该纪录片。线上采取在班级群积极宣传的方式,鼓励同学们用手机观看;线下全天在第一教学楼大厅电子屏进行循环播放。26日中午组织学生党员在1201会议室进行集中观看,27日上午组织师生在一教大厅进行集中观看。

百年大计,教育为先。教育,是阻断贫困代际传递的根本之策。保障贫困家庭的孩子完整地接受好义务教育,是打赢脱贫攻坚战必须做到的“三保障”之一。精准扶贫以来,湖南高度重视贫困地区教育基础设施建设,大力优化贫困地区师资结构,组织起一场教育领域的脱贫攻坚战。


百年大计1.jpg


观看完《百年大计》,师生们纷纷表示精神上得到鼓舞与触动,思想得到净化与提升!

环信1831班贺金平表示:“作为一名建档立卡贫困家庭的孩子,以自身经历感受到教育扶贫带给我的学习机会,同时家乡的变化,政府对教育的重视、对学校的改造,让更多的孩子有了更广阔的天空。”

应用1833班龙秋林表示:“看完这个纪录片,我非常的感动,首先我必须向党的领导和全体老师致以最崇高的敬意,谢谢你们,因为我也是你们扶贫路上的受益人之一。视频中老师走访每一位贫困家庭,通宵达旦的去做一个扶贫系统,他们的目的很简单,就是让每一个贫困学生有书读。感谢每一位在扶贫路上做出贡献的老师以及扶贫工作者,扶贫之路不是一帆风顺的,谢谢你们一如既往。”

环信1831班杨紫红表示:“读书改变命运,知识改变人生。我国的扶贫教育政策让我们这群大山里的孩子拥有了最为宝贵的财富。”


百年大计2.png


辅导员王倩老师表示:“作为教育工作者,担负着教书育人的重任,我们要进一步贯彻落实习近平总书记全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神,发扬脱贫攻坚精神,不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,不负党和人民的重托!”