工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

付出即收获——新生班级召开班团干部培训会

发布时间:2020-11-17 10:24 作者:环境经济与信息系 浏览量:

11月16日,计算机应用和商务英语新生班级在1201召开了一场主题为“付出即收获”的班团干部培训会。

本次会议由新生辅导员刘佳佳老师召开,主要会议内容围绕如果成为优秀的班级负责人与管理班级的方法主要开展。帮助各班的班长及团支书对于以后在班级中的日常管理、同学们的交流上找到更合适的方法与方向。八个班级的同学直接相互熟悉,以便更好的配合开展今后工作。

图片1.jpg

部分培训心得如下:

计应四班团支书易康旺:11月16日在1201召开的班团会议让刚上任的我们在迷茫的探索中有了新的定位和目标,辅导员为我们答难解忧,在工作中,掌握分清轻重缓急的方法,学会依靠群众发动群众,充分发挥调动班委的力量,责任分工明确等方法。我们几个班的班长和团支书也在一起互相进行了沟通讨论。正是这短短的时间里,让我们几个班的班干部慢慢的熟悉起来,让我有了很大的收获,作为一名团支书,我会尽我所职,协助班长的工作,完成老师交代的任务等等,我相信这次的会议带给我们的会是一次很好的收获,在以后的工作生活中也会有所发挥,在工作中不计得失的去奉献自己,在生活中不惧辛苦的去为同学提供更大的帮助!希望以后我们几个班也会有更多的时间和机会常聚在一起交流学习经验,也希望在以后的日子里我们都能跟着老师的带领将班级组织的更优秀,只要我们在一起就是最美好的时光,在以后回想起来也会是一笔珍贵的财富!

图片2.jpg

商英2032班陶敏兰:通过这一次会议我知道了,作为一名班干部首先要有先进的思想。强烈的责任感,以集体利益为重,认真,勤劳,乐于为他人服务,宽容,诚实守信……我想这些都是一位优秀班干部所必不可少的品质。在这一个多月的学习工作中,我对于当一名班干部与当好一名班干部的认识有了很大提高。“态度决定一切”,作为一名班干部首先要有先进的思想。工作中,班团委分工明确,各尽其职做事干净利落同时还团结互助,积极向上,以十分的热情投入到工作中。班团干部之间互相谦让帮助,虽然平时工作、思想上偶尔有些小矛盾,但是大家都以集体利益为重,将个人利益放在一边,也从不出现为了个己私利而损害集体或他人的事。班委也注重与其他同学间的交流,对于同学们提出的意见、要求,大家多能虚心听取并及时想老师或系里反应并时常进行批评与自我批评,以防止滋长骄傲情绪,渐渐地在同学心中树立的良好的威信。

相信通过各位班干部的努力,各位班级一定会迅速成长,越来越成熟越来越优秀。