工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我系教师受邀参加湖南省人工智能学会高职AI教育专业委员会成立大会

发布时间:2020-07-18 07:21 作者:环境经济与信息系 朱雅莉 浏览量:

7月17日,湖南省人工智能学会高职AI教育专业委员会成立大会在湖南科技职院举行。省内50余所高职院校的人工智能相关院系或专业负责人,40多名省内外人工智能企业的技术专家共300余人,通过现场和线上直播相结合方式参加成立大会。我系王建平副主任、环境信息技术教研室主任朱雅莉受邀参会。

图片1.jpg

大会选举产生了第一届湖南省人工智能学会高职AI教育专业委员会主任、副主任、委员。会议发布国内第一本《人工智能技术教育白皮书》,从人工智能产业的时代背景、发展现状、人才需求、人才培养模式、教学服务体系等六个方面进行梳理和总结,针对高等职业教育的特点,提出了人工智能技术服务专业人才的能力结构、培养模式、课程体系、教学资源等基本框架。

图片2.jpg

据介绍,新成立的专委会将按照“产教融合搭平台、校企双元育人才”的指导思想,与省内外相关企业、科研机构和兄弟院校通力合作,加强机制体制建设,促进我省人工智能产业的技术创新、人才培养、产教融合等方面的高质量发展,共同推动我省人工智能进步与智能产业发展,为建设创新型湖南做出更大贡献。

图片3.jpg

我系的环境信息技术专业科研教学团队将会加强人工智能对环境信息化的影响与应用研究,与时俱进,促进产教研进一步融合。

 

( 供稿:环境信息技术教研室 朱雅莉)