工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

环境信息与网络软件教研室党支部召开组织生活会

发布时间:2019-12-13 06:20 作者:环境经济与信息系 浏览量:

    12月13日中午,环境信息与网络软件教研室党支部在一教系会议室召开“不忘初心牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记朱雅莉主持。党支部严格按照要求制定了会议流程,确保了组织生活会和民主评议党员工作收到实实在在的效果,同时邀请系党总支宣传委员(群工委员)佘平同志参加。

朱雅莉-环境信息与网络软件教研室党支部召开组织生活会167.png

   一是开展批评与自我批评。支部书记朱雅莉报告了2019年度支部工作情况,通报了班子查摆问题的整改情况,以及支部建设存在的问题,并报告了个人的有关问题。原网络与软件党支部书记曾羽琚和原文秘教研室党支部书记陈锐分别进行工作介绍,各位党员同志结合查找的自身存在的问题,相互进行了诚恳地批评与自我批评。

   二是对照查摆问题,完善整改措施。对照会前和会中查摆出的问题,党支部和班子成员分别列出了整改清单,进一步明确了整改期限和具体措施,并要求定期公布整改情况。

    三是民主评议党员情况。本支部共有教师党员12人(离岗创业1人),参加民主评议党员11人。评议对照政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的标准,全体党员采用自评、党员互评等形式进行民主评议,民主测评采取发放测评表、无记名的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”和“不合格”四种等次,对党员进行测评。经评议,按照学院党委文件规定“评定为‘优秀’的党员比例一般不超过30%”的原则,本支部3名党员达到了“优秀”档次,其余8名党员达到“合格”档次。最后,在充分评议的基础上进行民主测评。

   本次会议重点学习领会不忘初心、牢记使命主题教育,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党章程》。各位同志都虚心接受同志间相互提出的批评意见,并表示在今后的工作、生活中定会将不足之处加以完善,不断提高。