党团群工

您当前所在位置: 首页 > 党团群工

致全体同学的倡议书

发布时间:2020-02-01 02:21 作者:环境经济与信息系 浏览量:

亲爱的同学们:

      近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段。疫情发生后,我系迅速成立疫情防控小组,科学统筹防疫工作。作为环院学子,应该积极响应学校号召,为防止疫情扩散、保护生命安全与健康做出自己的贡献。为此,环境经济与信息系团总支学生分会特向我校全体同学发出如下倡议:

一、严肃对待疫情,配合学校工作。

      为保障个人身体健康,应严肃对待此次疫情,实行科学合理的防护措施。为了让学校能更加客观评估全校疫情防控情况,各位同学应积极做好配合工作,如实上报自身情况。若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近就医,并尽量避免乘坐地铁、公共汽车等交通工具,避免前往人群密集的场所,配合医生开展相关检测。

二、科学认识知识,理智应对疫情。

       特殊时期, 应积极学习防疫相关知识,提高家人亲戚防疫意识,主动减少人员聚集行为,阻断疫情传播;养成良好卫生习惯,在家勤洗手,出门戴口罩,室内多通风,减少感染风险;不聚会,不串门,以网络电话等形式表达祝福。 网络信息鱼龙混杂,易引人恐慌。请广大学子认准官方渠道信息,不散播、不轻信无端谣言,理性防疫。 积极引导亲朋好友科学防疫,不信谣,不传谣,不在网络空间随意发布未经证实的虚假信息;相信国家,不恐慌,不过激;做好自我排解与调试,以学习防疫相关知识应对恐慌情绪,积极与亲人朋友沟通。

三、服从统一安排,拒绝提前到校。

      为加强人员流动管理,最大限度阻断疫情传播通道,学校要求全校师生不得提前返校,学生公寓也不得接收提前返校学生入住。同学们自觉服从安排,不提前到校,尽量减少外出,保障自身安全。

四、积极进取求上进,珍惜青春韶华。

      天道酬勤,力耕不欺,为更好的迎接下一阶段的学习,应安排合理室内学习、科研活动,培养兴趣爱好,增强专业能力,充分规划假期生活;结合自身情况适量运动,保证作息规律,提高自身免疫力。

      上下同欲者胜,风雨同舟者兴。同学们,让我们行动起来,坚定信心、齐心协力,同舟共济、守望相助,为打赢这场疫情防控战贡献属于我们环院青年的青春力量!

                                         武汉加油!中国加油!

                                         愿春暖大地,中国平安!

                                                                                        环境经济与信息系团总支学生分会

                                                                                                                  2020年1月31日