党团群工

您当前所在位置: 首页 > 党团群工

人生,总会有不期而遇的温暖 ——一封来自院长信箱的感谢信

发布时间:2019-12-26 04:56 作者:环境经济与信息系 浏览量:

作者:宣统部 余铮

      “感谢学院,感恩老师,特别感谢刘院长,我一定会快乐成长,好好学习……”2019年12月24日,院长信箱收到一封来自环境经济与信息系学生杨紫红的感谢信,字里行间饱含真情,流露出对环院、刘益贵院长以及老师们的感激之情。

杨紫红的一份感谢信147.png

      杨紫红,来自邵阳绥宁乐安苗族侗族乡,父母都是农民。父亲患有糖尿病,长期服用药物,还需定期住院治疗;奶奶患肠癌,家里四处奔波借钱为奶奶治病,让本来不宽裕的家庭背上大额债务;妈妈由于长期劳作焦虑而突发急症,更是让这个困难家庭雪上加霜。但无论家庭多么困难,父母都极力支持她和弟弟上学读书。背着沉重包袱的杨紫红来到环院后,得到领导、老师的关心支持,不但帮助她申请了国家资助,更是在学院的“党建四联”工作中推荐她成为了刘益贵院长亲自联系帮助的学生。刘院长在繁忙的工作中,经常抽出时间与孩子沟通交流,与孩子分享自己的人生感悟,鼓励她学好专业知识,帮助她树立了正确的人生价值观,找到了人生奋斗的目标!

杨紫红的一份感谢信443.png

      在环院的这些日子里,她一直受到系部领导的重视,辅导员和专业老师们的关注和帮扶,让她深深地感受到环院的温暖。她乐观,好学,积极进取,大二荣获国家励志奖学金,同时也成功申请到国家助学金;大三成为一名中共预备党员;2019年、2020年连续两年参加湖南省职业技能大赛高职组人工智能技术与应用赛项中都荣获三等奖。她说:“这些成绩都是环院给我的,是环院教我如何面对困难,是环院教我成长,是环院圆了我的大学梦。我将继续怀着感恩的心,把所有的帮扶转化为求学的动力,让将来的自己有能力去回馈社会、回报母校。”

杨紫红的一份感谢信692.png