党团群工

您当前所在位置: 首页 > 党团群工

上党课 谈体会——系总支书记上党课

发布时间:2019-06-12 10:55 作者:环境经济与信息系 浏览量:

    2019年6月6日晚,环境经济与信息系党总支书记胡伟波,在第一教学楼309教室,给商务英语专业的同学们上党课,围绕《习近平在正定》一书,谈学习体会。

上党课 谈体会96.png

首先,胡伟波给同学们介绍了《习近平在正定》一书,是《习近平的七年知青岁月》采访实录的续篇。自2018年1月24日在《学习时报》连续刊登,一经刊出就在社会引起强烈反响。书中记录了习近平总书记在河北省正定县任副书记何书记期间,对党忠诚,善政为民的奋斗历程等等。《习近平在正定》采访实录为青年学子深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了源头活水,为高校思想政治工作提供了实践证明。

随后,胡伟波从自己的心得体会入手,向同学们开展了初心不渝,求真务实,敢于担当,改革创新四方面读书心得和学生们分享体会。他指出,我们青年学子要珍惜这个新的时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,贡献力量。大学生更要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着。在求知方面,要实事求是,求真学问,练真本领。打深、打牢专业知识,知行合一,将学到的东西落实到行动上。同时,要担当时代责任,脚踏实地,从小事做起,把个人价值融入到社会发展之中,为学院发展和个人进步不断努力。青年学生一定要善于创新创造。同学们理应走在创新创造的前列,多参加校园文化活动和校内创新创业、职业技能竞赛,有意识培养自己的创新能力和创新思维。随着现场气氛的活跃,胡伟波结合我系党建、团建的十余项活动和同学们进行互动交流。同学积极响应,联系各自的学习、生活和发展,发表了自己的观点和想法。

最后,胡伟波说道,习近平总书记30多年前在正定任职时正值三十二岁的青年,但他的行事作风和优良品质是我们学习的榜样。希望同学们在这个高速发展的新时代,向总书记学习,将总书记身上的红色精神融入学习和生活的点点滴滴,从而以此为力量来适应不断发展的社会,担负起时代赋予青年的重任。