党团群工

您当前所在位置: 首页 > 党团群工

机关党支部召开2018年组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2019-01-14 05:03 作者:环境经济与信息系 浏览量:

2019110日中午,环境经济与信息系机关党支部在二楼会议室召开支部2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由支部书记刘佳佳主持,支部14名党员参加了此次会议。其中系党总支书记胡伟波、系主任段小莉等系部领导严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加支部的组织生活会,并在会上起到模范带头作用。

自接到学院文件通知后,支部高度重视,将此项工作列为当前一项重要的政治任务,按照通知要求进行了充分的会前准备。主要做法有:1、制定工作方案;2、突出学习,集中学习与自学相结合。重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》神等。3、开展谈心谈话,支委广泛听取党员的意见建议;4、全体党员做个人发言准备,列出问题清单。5、召开支部委员会等。通过以上做法做了充分的会前准备。

机关党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作(1)408.png

会上,首先,由支部书记刘佳佳进行了领学,并代表支部进行述职和对照检查。其次,所有党员采取个人自评、党员互评的方式逐一开展批评和自我批评。会上,大家都结合工作实际直接点问题、摆表现,做到了红红脸、出出汗。最后,现场发放党员互评票和群众测评票,对支部党员进行民主测评。根据民主测评结果,结合党员日常表现,确定了段小莉、胡伟波、罗婧、刘佳佳四名党员为优秀党员。

通过此次组织生活会的锤炼,全体与会党员真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼,为今后更好地做好教育教学工作、服务学生成长成才指明了方向。

撰稿:刘佳佳 摄影:李瑛