党团群工

您当前所在位置: 首页 > 党团群工

经信系党总支开展宣讲对谈工作

发布时间:2018-12-04 11:31 作者:环境经济与信息系 浏览量:

为推进学习宣传贯彻落实全国教育大会精神走向深入、取得实效,根据学院党委整体部署,围绕全面学习贯彻全国教育大会精神,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,深刻理解和把握“九个坚持”,结合实际工作,我系党总支于12月3日拉开了系部宣讲对谈工作序幕。

党总支各委员汇聚系部会议室,结合系部实际,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,展开了热烈地交流

总支书记胡伟波首先发言,他在重温学习重点的同时谈到,在学生成长成才的道路上,广大教师是“引路者”和“守望者”,我们要充满热爱、坚守情怀、增强本领、积极有为,为系部乃至学院各方面发展和人才培养贡献力量。


20181203经信系党总支对谈工作新闻稿317.png


总支副书记、系主任段小莉指出高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为一流大学。同时,就赴德国考察学习的亲闻所见,深感德育工作的重要性,并为祖国的全面快速发展深感自豪。

总支组织委员、教学副主任张丽萍则从教育教学以及亲子培育等角度,进一步阐述了要用好课堂教学这个主渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,使各类课程与思想政治理论教育同向同行,形成协同效应。

总支宣传委员、实训副主任佘平谈到,坚持将培养学生的理想信念、爱国情怀、奋斗精神、综合素质贯穿始终,特别是将劳动教育和劳动实践作为教育环节的必修课,引导学生崇尚劳动、尊重劳动。

总支青年委员、专任组织员罗婧结合辅导员队伍建设谈到,选择做辅导员——就是选择始终与学生在一起,把学生的点滴成长汇成自己的幸福。她还提出各位辅导员要进一步重视德育教育课题的申报,不断加深对广大学生综合素质的培养。

 

 

                                (撰稿:罗婧   摄影:刘佳佳)